B. Indonesia

Pertanyaan

contoh soal bahasa indonesia kls 7 surat dan teks ulasan

1 Jawaban

  • 1.Kata ulasan berasal dari kata kerja revidere atau recensie yang berasal dari bahasa..
    a.Jepang b.Latin C.Jerman D.Belanda
    Jawaban:B
    2.Dalam bahasa Inggris,ulasan disebut dengan...
    a.procedure b.recount C.review D.preview
    Jawaban:C
    3.Berikut unsur identitas/data buku,kecuali...
    a.judul buku b.penulis buku
    c.sinopsis d.tebal halaman buku
    jawaban:C
    4.Struktur teks ulasan terdiri atas.... bagian
    a.2 b.3 C.4 d.5
    jawaban:C
    5.Berikut hal2 yang perlu diperhatikan dalam mengulas buku,kecuali...
    a.Judul buku c.penerbit buku
    b.biografi penulis buku d.ringkasan buku
    Jawaban:C
    6.Kata kerja yang tidak memerlukan unsur subjek adalah kata kerja...
    a.transitif b.intransitif c.subjektif d.deklaratif
    JAWABAN:b
    7. Bagaikan air di atas daun talas
    Gaya bahasa yg digunakan dalam kalimat diatas adalah...
    a.metafora b.alegori c.personifikasi d.perumpamaan
    JAWABAN:D
    8.Kata benda dapat dibagi menjadi dua, yaitu..
    a.konkret dan abstrak c.abstrak dan riil
    b.riil dan mutlak d.mutlak dan konkret
    JAWABAN:A
    9.Berikut yg termasuk kata ganti org pertama jamak adalah...
    a.aku b.kami c.kamu
    d.dia
    JAWABAN:B
    10.Dalam sebuah alur, tahap dimunculkannya suatu peristiwa penggerak cerita disebut tahap...
    a.eksposisi b.klimaks
    c.komplikasi d.resolusi
    JAWABAN:C

Pertanyaan Lainnya