B. Indonesia

Pertanyaan

Tuliskan minimal 10 soal Bahasa.Indonesia, pilihan berganda. Secepatnya Follow!!
#nospam

2 Jawaban

  • 1.apa kata tanya yang di gunakan untuk menanyakan seseorang
    A.siapa
    B.mengapa
    C.bagaimana
    D.kapan
    2.apa kata tanya yang digunakan untuk menanyakan tempat
    A.bagaimana
    B.dimana
    C.siapa
    D.mengapa
    3.apa kata tanya yang di gunakan untuj menanyakan waktu
    A.siapa
    B.mengapa
    C.bagaimana
    D.kapan
    sorry mau tidur 3 dulu ya maaf
  • 1. Pandangan mata yang baik saat membacakan berita adalah…
    a. Memandang lurus ke kamera tanpa berkedip.
    b. Memandang teks terus menerus agar tidak salah dalam mengucapkan kalimat.
    c. Memandang ke kamera dengan santai, dan sekali-sekali memandang ke teks berita.
    d. Memandangi rekan bila membaca berita disertai teman.
    e. Berkali-kali berpindah posisi antara memandang kamera dan melihat teks.
    Jawaban : C

    2. Hal yang tidak perlu dibahas dalam meresensi buku cerita adalah…
    a. Tema cerita
    b. Gaya bahasa yang digunakan.
    c. Kesesuaian cerita dengan umur pembaca.
    d. Kesesuaian harga buku cerita dengan tingkat ekonomi masyarakat.
    e. Kewajaran alur dalam cerita.
    Jawaban: D

    3. Yang merupakan ciri-ciri hikayat adalah…
    a. Cerita berpusat pada kehidupan istana, raja, atau bangsawan.
    b. Menggunakan bahasa Melayu Kuno.
    c. Sering dijumpai istilah Arab
    d. Terikat oleh adat istiadat
    e. Benar semua.
    Jawaban: E

    4. Yang bukan merupakan persiapan wawancara adalah…
    a. Menentukan topik wawancara
    b. Menghubungi narasumber
    c. Mempersiapkan daftar pertanyaan
    d. Melatih ekspresi wajah
    e. Mempelajari masalah yang berkaitan dengan topik wawancara
    Jawaban: D

    5. Parsel tanaman hidup lebih tahan lama daripada parsel buah-buahan, bunga, atau makanan kaleng.
    Pertanyaan yang sesuai untuk jawaban di atas adalah…
    a. Apa yang dimaksud parsel tanaman hidup?
    b. Dimana dapat membeli parsel tanaman hidup?
    c. Apa fungsi pemberian parsel tanaman hidup?
    d. Bagaimana membuat parsel tanaman hidup?
    e. Apa kelebihan dari parsel tanaman hidup?
    Jawaban: E

    6. Hal yang perlu diulas dalam proposal pada bagian dasar pemikiran adalah…
    a. Manfaat yang dapat diperoleh melalui kegiatan
    b. Alasan-alasan pentingnya untuk melakukan suatu kegiatan
    c. Hasil yang diperoleh lewat terlaksananya suatu kegiatan
    d. Perencanaan jadwal kegiatan
    e. Pihak-pihak yang mendapatakan manfaat dari kegiatan
    Jawaban: B

    7. Setelah mengamati dan mencatat data yang diperlukan, yang dicatat haruslah data yang akurat sesuai pengamatan dan data yang disajikan dari....
    a. hasil penelitian terkini
    b. hasil pengembangan ilmu pengetahuan
    c. objek yang diteliti
    d. permasalahan yang diangkat
    e. keterangan penduduk sekitar
    Jawaban: a

    8. Paragraf atau struktur yang berisi manfaat-manfaat dari objek yang diamati dari teks laporan hasil observasi disebut.....
    a. definisi khusus
    b. definisi umum
    c. deskripsi
    d. deskripsi manfaat
    e. deskripsi bagian
    Jawaban: d

    9. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI: 2008), interpretasi adalah pemberian kesan, pendapat, atau....
    a. tanggapan tentang sesuatu hal
    b. pandangan teoritis terhadap sesuatu
    c. pandangan umum dari suatu teori
    d. adanya pengembangan dari teks laporan
    e. pemberian kesan dan masukan
    Jawaban: b

    10. Berikut ini termasuk ciri-ciri kebahasaan dalam teks laporan hasil observasi, kecuali....
    a. adanya frasa/kelompok kata
    b. adanya konjungsi
    c. adanya kata baru
    d. menggunakan berbagai istilah
    e. persamaan kata/sinonim
    Jawaban: c

Pertanyaan Lainnya